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domingo, 12 de junho de 2011

Coisas que você não sabia sobre os Pães e, de brinde uma receitinha!


Você sabia que já utilizavam processos de fermentação do pão 2.000 anos antes de Cristo?

Relatos históricos encontrados sob forma de hieróglifos no Egito antigo revelam que o pão servia até para pagar salários. Um dia de trabalho valia três pães e dois vasos grandes de cerveja.

Um dos motivos da queda da Bastilha foi o preço do pão. Às vésperas da Revolução, quando informada de que o povo passava fome, a rainha Maria Antonieta supostamente respondeu: “Que comam brioches”.
Para os cristãos, o pão simboliza o corpo de Cristo. Na oração do “Pai-nosso” é pedido a Deus “o pão nosso de cada dia nos dai hoje…”.
Para os judeus, o fermento simboliza a corrupção. Por isso, eles só ofereciam a Deus pães ázimos, sem fermento. Até hoje, esse é o pão consumido na Páscoa, época em que é proibido comer qualquer alimento fermentado.
O pão francês não é nem um pouco popular na França. O pão preferido dos franceses é a baguette. Aliás, o nosso pãozinho francês ´é chamado por lá de pistola (pistola).
Como tem pouca umidade, o biscoito absorve água do ambiente, tornando-se mais mole com o tempo. Já com o pão ocorre o contrário, ele perde umidade e fica mais duro com o passar dos dias.
Uma maneira de conservar o pão francês é guardando-o em saco plástico e colocando-o no freezer. Depois, é só esquentá-lo no forno.
Em 8 de julho comemora-se o dia do padeiro em 16 de outubro o dia internacional do pão.

 

E para finalizar, segue uma receita bem gostosa de “Pão Fácil” feito no liquidificador. Bom apetite!

Pãozinho Fácil:

  • 1 copo de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento para pão (50g)

E o preparo é muito fácil, veja só:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Despejar numa vasilha grande e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar em ponto de uma massa mole
  3. Colocar numa assadeira bem grande untada com margarina para crescer
  4. Tempo para crescer a massa: 1 hora
  5. Assar até dourar em forno médio, por aproximadamente 50 minutos

Fontes: Livros, Google e Google images

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